Нету

Александр Тишаев
Голоса былых теперь,
только в голове звучат,
даже заклиная - верь,
в дверь не постучат.

Не позвонят, не напишут,
разделяя кров,
и за шумом не услышат,
угнетённый зов.

Отворю большие тайны,
в голове своей,
но не хочется тетрадей
и карандашей.

Вспоминаю, много света,
губы у моей щеки,
зная, будет без ответа,
тихо: помоги -

говорю, и краем ока -
видится порог.
Если выгляну, то только -
только после ног.