Сбудется

Ирина Белая 4
То, что мечтается, сбудется. Годы канут.
Замысел Неба - неведанные дороги.
Едешь на Поезде жизни сквозь мглу тумана,
Ищешь в песках оазис с молитвой к Богу.

Вряд ли его найдёшь. Миражи пустыни.
Вновь обведёт судьба вокруг пальца разом.
Кончится хлеб, иссякнет вода в кувшине.
Зло прорастёт, как семя, что всё напрасно.

Тихая гавань. Прибой. Горизонт в закате.
Разве прошу я много? Хоть жменьку счастья...
Кому-то Бог даёт, кто-то вечно платит,
Разве с ветрами спорят, когда ненастье.

Мне остаётся плыть через штормы к солнцу,
Пусть мой Корабль кренит. Фарватер рядом.
Там ждёт рассвет любви и заря займётся.
Знаешь, мечты сбываются. Верить надо...