Поздняя осень

Олег Парабин
Падают листья и падают капли,
Ветки деревьев темнеют, озябли,
Солнце проглянет в заоблачной дали,
Хмурится небо и словно в печали...

Грустью на сердце ложится туманом,
Вроде по плану, а может быть рано,
Миг прояснится погода немножко,
Изморозь в каплях проложит дорожку...

Темень кругом и застыла уныло,
Осень глубокая в сердце заныла,
Жизнь растревожилась, душу зажало,
Холод пронизал и чувства не стало…