Нефилимы

Исанами
Ангел бесу - лишь добыча.
Пола нет у белокрылых
И друг с другом встреч не ищут.
Нирвану не хотят покинуть.

Редко ангел заплутает
К воротам маняще-жутким
Оперенье поменяет,
Став кроваво-чёрным гулем.

И добро со злом смешав,
От ствола подобно веткам
Чада свои разбросали
Нефилимов-недолеток.

Эти отпрыски позорны:
Небожителей пятно
Уничтожить беспризорных
Было Им предрешено.

Жнецы ангельские, бесы
Как собаки, ищут след
Для жнецов они - повесы,
Бесам - лакомый обед.

Продержаться б им немного!
Оперения дождаться -
И они вернутся к Богу,
Чтоб ему лишь поклоняться.