России

Станислав Шапошников
Люблю тебя я всякую, родимая.
Весной цветущей, золотою осенью,
Палящим летом, песней соловьиною,
Когда спешишь к нам белолицей гостею.

Люблю тебя в дни праздников и в буднии дни.
В нарядах царских и в цветастом платьице.
Когда судьбу свою решаешь трудную,
Когда из глаз невольно слёзы катятся.

Вся красота земли тебе дарована.
Великая, задумчивая, властная
Ты на века народом коронована
И нет судьбы нам ближе и прекраснее.