Полнота Литургии

Игумен Дионисий Шлёнов
Летела служба, словно на крылах.
Небесный ангел помогал идти.
И с радостью соединился страх -
Осилить пренебесные пути!

Промчалась служба времени быстрей.
И водворился после службы штиль.
Как судно, что стремилось средь морей,
Найти себе на веки Божью быль!

На службе переполнилась душа,
А после надо просто сохранить
То, что достигла к вечности спеша,
Сплетая вновь небесной правды нить...

11.11.2017