Вдохновение

Игумен Дионисий Шлёнов
Господь подаёт вдохновенье,
Но надобно только вместить!
Любовь приложить и уменье
И по морю к вечности плыть!

Как будто единое море,
Но каждый - особенный штрих.
Сияет душа на просторе,
В которой шум мира утих...

По водам бушующим лодка
Готова в час утренний вдаль
Легко уплывать, где находка,
Ведь станет бессильной печаль!

Господь вдохновляет на брани,
На подвиги - гордость попрать!
Душой оказаться на грани,
Но даже на миг не роптать...

Вступать по водам вдохновенно
С глубокою верой в Творца.
Отыскивать то, что нетленно,
И что не имеет конца...

4.11.2017