Желтый лист прилипает к окошку

Светлана Ярошевская
Не грусти, что на улице осень - не июнь и не ласковый май,
Что ноябрь дождями гундосит - село солнце в  последний трамвай...
Желтый лист прилипает к окошку, день за днем, примелькавшись, спешит.
Осень трется об ноги, как кошка и мурлычет под дверью души...
Ты немного устала от будней, от ветров леденящих и злых,
От погоды, как слякоть занудной, от вечерней неряшливой мглы,
От того, что болит часто сердце... Слеп и глух безучастный твой бог
К изобилию соли и перца на стремнинах житейских дорог.
Не кручинься, что дерзкое время суматошно трезвонит в ушах.
Оголенные  дремлют деревья, утонув в затерявшихся снах...
Позабудь о вчерашних потерях, позабудь, что зима впереди,
В свою вечную избранность веря, к благодатному лету   иди. 

    Моей сестре милосердия 
    11/11/2017