Попала в детстве в руки Чайка...

Анна Опарина
«Чайка» - это фотоаппарат такой…

Попала в детстве в руки «Чайка»:
Давай, - сказала, - не скучай-ка,
Снимай! Так много за углом
Всего, - и я снимала дом,
Цветы, подружек, брата, кошку
И даже лужу на дорожке.
Да и потом не заскучаешь –
Ты плёнку нежно проявляешь,
Печать – под красным фонарем,
(уж внуки не поймут, о чём
я в этих строчках рассказала)
«Засветишь» – всё, считай, пропало…

С тех пор прошло уже полвека,
Другая жизнь у человека…
Но пыл остался – в плен поймать
Красивое и… удержать.
И я снимаю снова кошку,
Цветы и лужу на дорожке,
(а без неё, скажи, куда?
Она же всюду и всегда…)
Снимать по силам и ребенку:
Всё «в цифре», и не нужно плёнку.
Чик! Кадр у жизни я словлю –
Как будто миг остановлю!
11.11.17 Анна Опарина

фотоколлаж автора