Небо нашепчет молитвы, притчи...

Ольга Черткова
Небо нашепчет молитвы, притчи.
Сосны ударят в багровый бубен.
Чайка разрежет до пуповины
Лезвием крыльев ядро заката.
Сопки столкнутся, горбы вздымая,
И, подпирая небес ступени,
Брызнут поверху брусничным соком
В серую заводь усталых буден.
Черным окрасит березы вечер.
Черные травы замрут до срока.
Черные крыши на миг укроют
Черные мысли людей уснувших.
Но, изогнувшись летящей рыбкой,
Месяц примерит златое платье,
И письменами святых напутствий,
Ярко оспорит и мрак, и факты,
Что преисподня наш мир. А утром
Из хрусталя бирюзы отмоет
Чашу, где солнце с живой водою
Тихо прольется в сердца земные.
Жизнь, возродившись, вспорхнет синицей,
И на ладошку доверья сядет.