Тихий, спокойный светлый октябрь

Сергей Макиенко
Тихий, спокойный светлый октябрь      
Тают последние капли тепла.          
Пахнет полынью, чайною мятой   
А на земле загрустила листва.      

Золотом, золотом, медью и бронзой   
Старый наш парк ныне богат.            
Яркие краски – это так модно    
В нашем саду опять листопад.      

Ветер шуршит в самых макушках         
Он хулиган, любит играть.         
В берёзовой роще нежные чувства          
Хочется всех обнимать, целовать.   

Ах как легко, летит паутина         
Значит уже выходит срок.               
И потянули гуси клином               
Туда где пальмы, жёлтый песок.   

Ну, а у нас страна Россия               
Холодно очень, дожди и дожди.   
Ягодой горькой рябина манила   
Ольха накрутила бигуди.             

В рощу пойду, грибную рощу      
И наберу корзину грибов.             
Нам обещали морозы ночью         
Что ж  удивляться скоро покров.      

12 Октября  2017.