Самолёт влетел в левое ухо...

Иринка Гуляева
***

Самолёт влетел в левое ухо, вылетел – в правое:
«Это я просто так. Это я просто плаваю».

Здесь дома не растут. Но высокие звёзды.
Здесь железные птицы извечно вьют гнёзда.
Вьют и вьют свои гнёзда железные птицы
Из Парижа и Рима, из Праги и Ниццы.
А мне у кого на денёк отпроситься?

Не получится после расхаживать павою.
Не «вкушаю», не «ем» и не «кушаю» - хаваю.
Завтрак кажется сущей отравою.

В начале третьего тысячелетия
Живу с тяжкой близостью «Шереметьево».