Волхв

Владимир Бабиков
Наполнен волос золотым.
Пшеницей спелой и святым
Дыханием Родины великой,
И есть в нём печки русской дым.

В глазах его небесных синь,
С прожилками лесных осин.
В руках дубов могучих сила,
И сам он словно из былин.

Лучатся мудростью глаза,
Писать с них можно образа.
Но взгляд, коль удержать сумеешь,
О многом может рассказать.

Вот видит, скачет в поле конь.
С седлом, с уздечкой, запряжён.
Но только им никто не правит,
Так может и разбиться он.

И встал он на пути коня:
«Ну что, друг мой, узнал меня?
Теперь мы вместе будем править!».
Кивает конь, уздой звеня.

"Смотрю я, брошен ты опять,
Не до тебя теперь видать.
Тому, кому пахал ты землю
Иль шёл на битву погибать.

Ну что ж, расходятся пути,
Нам с ними вместе не идти.
Мы жизнь иную будем строить,
Где Совесть с Правдой во чести."