Ты замечал, мой друг? Романс. 11. 11. 2017

Галина Лебединская
Ты замечал, мой друг, как плачут розы
Ночами белыми осеннею порой
И как склоняются верхушками берёзы
Под бледною, печальною луной?

А по утрам жемчужною слезою
Росинки катятся с увядших лепестков...
Всё к неизбежному готовится покою -
Земная грусть плывёт до облаков.

Туманы стелются накидкою кисейной,
И с ностальгией - в сердце благодать:
Не станем думать, сколько дней осенних
Осталось нам с тобою пролистать...

Молитву ввысь подхватывает ветер...
Ты слышишь? В Небесах звучит свирель!
Там Солнце Правды радостное светит,
Благоухает вечная сирень...