Безудержное стремление

Георгий Зурабишвили
Иду всегда вслед за тобой,
Чтоб несравненной восхищаться,
Пленен волшебной красотой,
Которой грех не наслаждаться.

От незабвенных карих глаз,
Не откреститься на мгновенье,
Вторю в признаниях не раз,
Пленит заветное творенье.

С дороги к милой не свернуть,
Не обрести без Музы счастья,
Душа не может обмануть,
В любви, сметающей ненастья.

Невмоготу, невмоготу,
Не видеть днями совершенство,
Боготворю, боготворю,
Кто в сердце заняла главенство.

Витают в грезах без конца,
Минуты незабвенной ласки,
Ведь не без помощи Творца,
Попал в миру в объятья сказки.

Немудрено, не удержать,
Неугомонное влеченье,
Как женщину не обожать,
Когда безудержно стремленье.

Мысль прикипела неспроста,
К обожествленной, долгожданной,
Пьянит реальная мечта,
Не откреститься от желанной.

Невмоготу, невмоготу,
Не видеть днями совершенство,
Боготворю, боготворю,
Кто в сердце заняла главенство.