Пахнет тобою

Анна Мэлори
Тобою пахнет моя футболка, моя постель,
Тобою пахнут мои мысли и даже сны.
Ты ушла и громко хлопнула дверью,
Ты ушла, я надеялся, что остыть.

Я надеялся, посчитаю до двадцати,
Ты вернешься, обнимешь, как это всегда бывало.
Я бы сказал: «Родная моя, прости»,
Только ты всё не возвращалась.

Я лежу, укрываюсь пледом твоим
Любимым. Клетчатым разноцветным.
Возвращайся, пожалуйста, посидим,
Помолчим, без тебя тут покоя нет мне.

Без тебя все другое, и потолок, и стены,
Без тебя и кофе пить мне противно, и чай.
Мне никогда не найти для тебя замену,
Возвращайся, пожалуйста, я скучаю.

Я каждую минуту думаю о тебе, хоть тресни.
Я пытаюсь не слушать музыку, чтобы не загоняться.
Только в голове сами собой всплывают песни,
Благодаря которым ты начала влюбляться.

Ты же помнишь, как все начиналось?
Моя музыка стала твоим причалом.
Мне казалось, что это малость,
Я пропитан насквозь был печалью.

Ты же помнишь, другую совсем любил?
И с другой были связаны мечты и ссоры.
Только вот когда не осталось сил,
Не она, а ты стала моей опорой.

Не она, а ты переживала, чтоб не замёрз,
Не она, а ты улыбалась и понимала,
И я стал привыкать к запаху твоих волос,
И к тому, что пахнет тобой одеяло.

Ты ждала и молчала. Читала мои стихи.
В тех стихах о тебе не было даже строчки.
Ты любила меня пустым и совсем плохим,
Когда ты для меня была бесполезным прочерком.

Я не знаю откуда в тебе так много
Этой веры и сил, любви и света.
Я пустил тебя в душу, разулась ты у порога,
И теперь ты одна из моих секретов.

И сейчас я сижу и думаю, как же так,
Я сказал: «Уходи» — ты ушла и совсем пропала.
Идиот несусветный, больной дурак!
Я сказал, что тебя так много, но мне так мало...

Я сейчас побегу, нет, поеду даже,
Я отброшу любые свои дела,
Ты откроешь мне дверь и тихонько скажешь:
«Я ждала тебя, я тебя так ждала...»