Медовый спас

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~
Медовый Спас.
~~~~~~~~~~~~
Медовый спас* сегодня радует всех нас.
Бочонки, крынки, утварь разных видов,
Наполнены янтарным соком из цветов,
И каждый был попробовать готов,
Природный дар для пополнения флюидов.*

А день сегодня, - без дождя и сухо.
Играет музыка на ярмарке чудесной.
Фольклорный коллектив встречает песней,
И нет напитка приятней и известней,
Чем освежающая душу медовуха.

Встречает август нас приятным урожаем.
И льётся мёд, как жёлтая река.
Чудесным запахом пьянит слегка,
А к сотам тянется послушная рука,
Медовый Спас мы с радостью встречаем.

***
11.11.2017г.
-----------------------------
* Медо;вый» или «ма;ковый» Спас, также Пе;рвый Спас — народное название в России православного праздника в первый день Успенского поста, 14 августа (1 августа по старому стилю), в честь Происхождения (изнесения) древ Креста Господня.
* Флюиды. Словарь Ожегова
Внешне неощутимые течения, токи, исходящее от кого – чего – ни будь ...