Виктору Цою...

Алексей Шигарев
Уже давно, в прошедшем веке,
Не стало знаменитого певца.
Уж двадцать восемь лет прошло,
Но светит на небе яркая звезда.

И строки светлые прольются неспеша,
Для этого нужны лишь чай и сигареты.
Все складывает в ритм его талант,
Ложатся на бумагу все новые куплеты.

Под перебор гитары вдруг оживет душа,
Известна нам давно уж группа крови.
Он снова делает вперед свой новый шаг,
Тот шаг, который известен только Цою...

Унес самолет с серебристым крылом,
Не стало с утра певца и поэта.
Но песни его все звучат под окном,
Как дальний привет с того света.