Задорнову М. Н

Евгения Шашкарёва
Михаил Николаевич, спи!
Посмеялся Ты в жизни славно.
Искупался в народной любви,
Видел Родину в мире главной!

Раззадорился, не под стать,
Показал своим братьям славянам,
Что  свои надо корни знать.
Не блуждать по неведомым странам.

Мы оплакивать будем Вас!
Шутки будут с теплом вспоминаться.
Да, я плачу в сей скорбный час.
Мне бы взять, да легко рассмеяться!

Что-то комом клокочет внутри
И тревожно мне почему-то..
Кто Россию теперь одарит
Мыслью светлой, задорной минутой?

Обещаю, Мы помним Вас!
Фотографии Ваши лица,
Ах, Россия, когда ж Тебе, мать,
Вновь сатирой такой разродиться!

11 11 2017 г.