Пазлы

Нина Гайдабура
Так ли важно быть Первым?
Самым смелым и правым,
Самым светлым и сильным,
В общем, самым из самых?

Что важней для Системы,
Силы к Жизни дающей,
Чтоб иметь тебе право
Быть особой ведущей?

Или есть и другие,
Все ж важнее задачи?
Может Истину самости
Глубже в ней прячут?

Может, ценность Частицы
Есть в узоры вплетаться?
Пазлы в пазлы вставляя,
Ко другим притираться?

Всех других дополняя,
Становиться мудрее?
Создавая Систему,
Что Самых-Самых сильнее?

11.11.2017.