Как можно не влюбляться в города?

Мария Кутонова
Как можно не влюбляться в города?
Великие, красивые, большие... 
Фасады их зовут меня туда,
Где улицы светлее, ярче, шире... 

Как можно их дома не полюбить? 
С резными вензелями на воротах?
Дворы перенесут меня туда,
Где ездили в каретах их бароны..

Их графы, герцогини, короли,
Где этим всем жила тогда эпоха.
Как можно это все не полюбить, 
Не разглядеть их времени немого? 

Как можно оставаться в стороне, 
Когда брущатка под ногами дышит? 
Когда куранты площади Кремля 
Раззванивая воздух, мысли слышат?

Как можно, не представю право я,
И так отчаянно опять всегда влюбляюсь!
В красивые, большие города,
Шагами их историю внимая