Непал

Алена Скиба
Непал -  Пес-помощник
Отличного парня
С  обидным  клеймом   инвалид,
Непал   появился,
И жизнь   изменилась,
Ведь   тело  почти не болит,
Заправить  кровать,
Или  вымыть посуду,
Подать  если   нужно  ключи,
 Собрать  детей  в школу,
Сходить   куда  нужно,
Готов  он  во всем    услужить,
Ночные   кошмары,
Совсем не  проблема,
Когда   с тобой  рядом  Непал,
Он  даже   агентом,
Мне  просто   поверьте,
Однажды  агентом    он стал!
Тем  самым,
что  есть   при   любом  мировом  Президенте,
Такой   вот  чудесный  Непал,
Но  жизнь  у собак   неизменно   короче,
Чем   в мире   живет  человек,
Шесть  лет, 
День   печальный  ведь   ставиться   точка,
И  кажется,  радости  нет,
Но   Рута готова,
Собакой   стать новой, 
Непала  сменив  на посту,
Виляя хвостом  идти   той   же  дорогой,
Даря  человеку    мечту!
   11.11.2017
___________________________________________
Впечатление  от  романа    Дэмиэна  Льюиса   и  Джейсона   Моргана « Непал. Верный друг.  Пес, подаривший   надежду» 
Бывший военный  репортер и популярный британский писатель и сценарист Дэмиен Льюис, автор нескольких мировых бестселлеров, среди которых « Джуди.  Четвероногий герой» , вместе с бывшим солдатом ВВС США Джейсоном Морганом рассказывают реальную историю удивительного пса по кличке Нэпал.

День, который навсегда изменил его жизнь, солдат спецподразделения ВВС США Джейсон Морган так никогда и не сможет вспомнить во всех подробностях. Выйдя из комы, мужчина услышал о сорвавшейся с горной эквадорской дороги машине, разбитом позвоночнике и приговоре врачей: он навсегда прикован к инвалидной коляске. Долгие месяцы мучительной борьбы с болью, зависимость от сильнейших лекарств и предательство жены, оставившей на попечение Джейсону троих сыновей… Казалось, выхода просто нет — пока в его жизни не появился Нэпал. Черный лабрадор, подготовленный в качестве собаки-помощника, для Джейсона превратился в больше, чем компаньона, заставив забыть о душевной и физической боли и став надежным другом семьи.
Быть для сыновей отцом, которым они могут гордиться, поучаствовать в марафоне, прыгнуть с парашютом, рассказать другим об удивительных людях, которые воспитывают особенных собак, — и обрести смысл жизни рядом с псом, подарившим надежду… История дружбы мужчины и верного пса, которая никого не оставит равнодушным.