Подорожное

Константин Камень
Пунктиром трассера на смене полосы
Прошьёт мне грудь дорожная разметка,
Былую песню группы "Верасы",
От Саши Новикова сменит "Шансоньетка",
Потом Трофим споёт про дальнобой,
А Розенбаум сбацает казачью,
Стиляга Сюткин - "Стильный галстук мой",
И, хохоча, Высоцкий врежет "Вачу".

Затем сплетутся синглами Dire Straits,
Deep Purple, Beatles, Queen и Rolling Stones
Такой "салат" не сокращает рейс,
Но очень здорово поддерживает тонус.

Я лентой трассы выдерну рассвет
Из горизонта будущих событий...
И повторю заезженный сюжет,
Где есть асфальт, обочина, кювет,
Коктейль из песен и дорожных нитей.

Бубнит движок, подхватывая микс,
Фильтруя рифмы, мысли и соляру.
Моя простая, шоферска'я жизнь...
Дорога,
              Груз,
                       Бессонница,..
                                                Гитара.