Отшумела свадьба, отплясала

Николай Чиляков
Отшумела свадьба, отплясала...
Но в душе звучит прощальным эхом...
Мне как-будто осень отписала
Чудную последнюю утеху...
Мол, теперь иди, зимы не бойся,
Все сообразуется, поверь мне.
Вечность счастья, верь мне, в этих кольцах,
Никаких теперь, послушай, терний...
Златовласая! Ты что ж поешь так сладко?
До зари встаю я неспокоен...
Может правда счастие украдкой?
Неужели я его достоин?
Что ж душа так рвется в упоеньи,
Вспоминая свадебную пляску?
И зачем в осеннем вдохновеньи
Грежу теплой этой былью-сказкой?
              24 сентября 2017 года