Что сделано, это всё вам, молодые

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Уходят лучшие до срока» (Людмила Векшина)
http://stihi.ru/2017/08/01/8858

Они не уходят - они остаются,
Кто в сердце, кто в прозе, а кто-то в стихах...
Дожди, словно слёзы, омоют-прольются.
Так было, так есть и так будет в веках.

Они не боялись ни бурь, ни событий,
Творили и верили в завтрашний день.
Когда б не они - не бывало б открытий,
И всех обуяла бы страшная лень.

На смену одним не приходят другие.
Зачем жизнь дана, если пуст первоцвет?
Что сделано, это всё вам, молодые, -
Из прошлого будущим счастья привет!