Заблудилась

Любовь Родионова 3
На обед у бабки Фени все картошка, да лапша.
А на что-то повкуснее денег нету ни гроша.
Нарядилась в халат старый, а платок атласный.
Лес манил своей прохладой и денек был ясный.
Набрала грибов пакетик и ягод немного,
Только вот беда какая, не найдет дорогу.
Лес стоит такой высокий, вечностью пахнуло,
Страшно стало без людей, платок натянула.
А атласный тот платок с головы сползает,
Растрепалася коса и глядеть мешает.
Две девчонки проходили, испугались видно,
Очень быстро убежали, было так обидно.
А собачка подошла, на дорогу привела
И собачку, ту дворняжку Феня Жучкой назвала.
Есть дорога хорошо, только не понятно,
В ту ли сторону идти, может быть обратно.
Лапкой надо показать, нечего хвостом махать.
А в лесу дорожек много, поросло травой,
Угадай попробуй, которая домой.
Баба Феня долго шла по такой дороге,
Вот деревня - три двора и таких убогих.
Дверь старушка отперла, кажется знакомы:
"Проходи, вот не ждала, будь у нас, как дома.
Чай из ключика у нас и пирог с малиной,
Видела тебя давно, молодой девчиной.
Вот промчалися года, в школе мы дружили.
Ах года, наши года, будто и не жили.
А платок такой, как твой, я очень любила
И на праздники до фермы в нем всегда ходила".