Мой друг, тебе...

Сергей Робберианов
Мой друг, тебе сегодня пятьдесят.
Прекрасный выпить с тобой повод
Да с умилением  взглянуть назад,
И, в будущее бросив робкий взгляд,
Спросить: стар ты уже иль еще молод?

Мой друг, что значат эти годы?
Как вспышки камеры картины,
Они вне места и любой погоды
Живут сквозь время и невзгоды.
И не купить их, сняв с витрины.

Мой друг, как затуманен взгляд…
Так трудно в то теперь поверить,
Что тридцать с малым лет назад
Любой из нас был несказанно рад
Обычной дружбой время мерить.

Мой друг, закончились все сказки.
Минуло с пор тех столько лет...
Теперь мы носим взрослых маски,
А жизнь не те имеет краски,
И в прошлое пути возврата нет…

Мой друг, мы с этим распростились.
А что теперь имеем мы взамен?
К вершинам хрупким устремились,
Заботой о доходах обложились -
Всё мыслей бренно-тленных плен.

Мой друг, по-честному признаться,
В кого сейчас мы превратились?
Души своей порывам отдаваться,
Наивно рассуждать и ошибаться
Уже совсем мы разучились…

Мой друг, а что тут удивляться?!
Ты – муж, отец, и я давно такой.
Нам ещё много предстоит стараться,
Чтоб в тонусе и на плаву держаться.
Не скоро выход на покой, постой.

Мой друг, я сбивчив и дрожит рука.
Прости мою сентиментальность.
Ведь рифмы все мои не с потолка,
Они из памяти и мыслей чудака
(У каждого своя ментальность).

Мой друг, пореже б расставаться,
Не стоит суета и медного гроша.
Давай не станем распыляться,
В делах, успехах отчуждаться,
Пока есть память и жива душа.

Мой друг, довольно изъясняться.
Про чувства всё не рассказать.
Давай обяжемся с тобой стараться,
Как сможем, в дружбе оставаться.
Мой друг, позволь тебя обнять!