Жизнь - путь Любви

Мария Кутонова
Искалеченный, каждый по-своему, 
В неспособности просто быть 
Мы идём по пути прямому, 
Обучаясь любить и жить.  

Часто копим обиды горечь,
Обрывая тем самым связь 
С тем божественным, светлым, новым, 
Что давалось нам отродясь. 

Возвращаясь к своим истокам 
Я корнями врастаю вглубь 
Я ищу красоту живого. 
Я свою наблюдаю суть. 

Мне прощают и я прощаю.
/С этим грузом так сложно жить... /
Я учусь у детей простому.  
У природы учусь творить.

Все мы взрослые дети.
Раньше, я все думала :"Подрасту. 
Станет мир веселей и ярче! "
Только снова я вижу ту, 

Что мечтала тогда о принцах, 
Что деревьям слагала сказ... 
Я забыла, как я любила 
И взрослея совсем сдалась. 

Все мы дети и чем мы старше, 
Тем сильнее заметно нам, 
Восполняя, все дефициты-
Опыт прошлого тут и там. 

Через боль или через радость,  
Обретая себя в пути,  
Понимаю, что не удастся 
Никого, Никогда спасти 

Все мы здесь, и пути иного
В этой жизни нам не найти:
"Наполняя себя Любовью, 
Благодарно её дари."