Расправив два крыла

Ирина Ворон
Он сел напротив.
Крылья сильные сложив.
Он посмотрел вокруг,
Пронзая острым взглядом.
И сердце радостью
Затрепетало вдруг,
Как будто давний друг
Присел со мною рядом.

Потом взмахнул крылом
И вниз дугой пошёл.
Передо мной парил,
Сверкая серебром.
И звал меня с собой -
Ну что? ДАВАЙ ЛЕТИМ!
Скорее догоняй,
Оставь всё на потом!

Я не могу с тобой! -
Кричу ему в ответ.
А звон стоит в ушах,
Как бой в колокола.
И вот уж нет меня -
Я серебристый шлейф,
Что следует как тень,
Расправив два крыла.