Третий ноябрьский снег

Валерий Мазманян
Увядающей осени грустно -
золотой не вернёшь уже век,
а на серые сумерки густо
падал третий ноябрьский снег.

Время, зная его не торопим,
нашей памяти строило козни,
на сирени упавшие хлопья
расцветали, как майские гроздья.

И кусты, в полудрёму впадая,
забывали и лето, и осень,
вспоминала берёза седая
свои рыжие длинные косы.

Клён, вздыхая, её утешал,
как поклонник забытую приму...
и о чём-то молчала душа
не одну пережившая зиму.