Страха туман

Мария Кутонова
Пылью, густой туман, просится прямо в дверь. 
Косвенный мой обман, косвенных всех потерь. 
Ты ли хотел войти? Ты ли стучал в окно? 
Времени не найти, порохом занесло.

Порохом всех былых, главных моих страстей. 
Просится в дом туман, тащит своих гостей.
Просится через боль, просится через страх. 
Я запираю дверь - вновь обращаюсь в прах. 

Вновь возрождаю жизнь./Фениксы не горят./
В гуще, в толпе людей, вновь нахожу Тебя. 
Сколько таких как я? Видел, любил, встречал? 
Тащит туман свой шлейф, правду под ним неся. 

Двери сорви засов! 
Полночь свою открой! 
Ты ли меня искал? 
Ты нарушал покой?

Долго в моих глазах знаков не находил.
Просится сквозь туман, то что ты мне сулил.
Долго боялся ты, долго ходил в обход.
Страх в тишине иссяк - выдал свой тайный код.

Злой ли ты, мой туман? 
Что ты мне говоришь? 
Я ухожу туда, где ты сейчас молчишь.

Светлая пустота. 
Мы в тишине немой.
Я признаю Тебя. 
Ты теперь снова Мой.