Самая первая любовь. Наташе Павловой

Владимир Кабашев 2
Я часто вспоминаю весёлую пору,
 Когда смешно напевая, бежал я по двору,
Когда девчонка с косами как хвостики мышат
Бежала с нами босая в уютный палисад...
*
Ты должно быть уж стала взрослою...
И с косметикой на лице.
Ты должно быть не помнишь пору сенокосную
И не помнишь уж обо мне?

Я тебе посвящал стихи свои...
Те, что первой любовью зажглись,
А ведь ты ещё читать не умела,
А я лишь буквы мог различить:

"Давай Наташа замуж выйдем,
Хоть мы малы, но мы растём!.."
И помню только поезд быстрый
Ушёл с тобой своим путём...

А я остался на перроне
И вот с тех пор не видел я
Девчонку на телеге-троне,
... А жизнь бежит, бежит моя...