И снова о претензиях

Наталья Дроздова
Не может в принципе счастливым
Быть тот, чей мир претензий полон.
Обид и жалоб злым мотивом
Подзвучивать привык его он

И, без сомнения раскрасив
Свой день привычно краской чёрной,
Твердит, что все труды напрасны,
И ноет долго и упорно,

Живёт с покрытой сплина сажей
И вечно недовольной рожей,
Покуда не поймёт однажды —
Мир ничего ему не должен!