Зима

Татьяна Керстен
Заглянула Зима за дома.
За домами – косматая тьма,
Ветер воет и листья летят
Да вороны на ветках кричат.

Поднялась над домами Зима:
- Прогоню тебя, чёрная тьма!
Из своих ледяных рукавов
Порассыпала белых снегов.

За домами всё стало бело,
Мягким снегом листву замело,
Спят вороны и ветер утих
В тёплом свете огней золотых.

Потрудилась недаром Зима –
Убежала косматая тьма!


11.11.17