Костёр

Али Каас
Костёр был сух,исцеляющ,жарок,
Он грел убогих, заблудших, вещих,
Но стал однажды тусклей огарка,
Ненужной тлеющей головешкой

Забыли люди лихое пламя
И мимо шли,не роняя слова,
Они его задушили сами;
И не согреться пришедшим снова

Его и ветер не счёл бы жертвой,
Как тронешь бога в земном обличье,
Так знайте, даже вулканье жерло
Теряет силу от безразличья