Из цикла Гаврилиада. Любил Гаврила семинары

Ян Подорожный
Фото из Интернета.


Любил Гаврила семинары
И ежегодно посещал.
Там, время проводя недаром,
Однажды даму повстречал.

Влюбился, не сказать, чтоб сразу:
Не первой свежести герой.
Но, потеряв от счастья разум,
В любовь нырнул вниз головой.

А дама? В общем-то, согласна,
К Гавриле чувства испытав.
Под гнётом слов его и ласок,
Проигнорировать устав.

Тоскует без неё нередко -
Любви могучи семена.
И ожидает, словно в клетке,
Когда же новый семинар?