Художник пишет в мастерской картины...

Роман Полуэктов
Художник пишет в мастерской картины,
Поэт – стихи на белизне страниц,
Так скульптор создаёт из серой глины
Руки движение и оживлённость лиц;

На стане нотном  возникают звуки,
И музыкант как будто ворожит 
Сонаты, вариации и фуги, 
Свои мечты из глубины творит.

Жизнь человека – холст, мы пишем сами
То, что судьбой своею назовём,
Подобно образу, что создаёт словами
Поэт в произведении своём.

                Ноябрь 2017