Витрина магазина

Юлия Бурмакина
Сувениров стойка,
в витрине магазина,
привлекла внимание,
стоящих ребятишек.

Там матрёшки-девочки,
выстроились в ряд,                
румянные их щёчки,
и губки как горят. 
                            
Наряды расписные,               
подвязаны платочки,                
загляденье девочки,               
просто, как цветочки.
                          
Кружевные фартуки,
с бахрамой по краю,
карманы накладные,
украшены бантами.

Сарафаны длинные,
с валанами и рюшами,
юбки в складочках,
пояски заужены.

Видны локоны волос,
в колечки завитые,
в косы ленты вплетены,
разные цветные.

По семь матрёшек в ряд,
от большой до маленькой,
все собираются в одну,
при твоём желании.

Малышам очень хотелось,
с ними поиграть немножко,
но купить сначала надо,
этих дивных крошек.

Стоят собой красуются,
чудесные матрёшки,
ждут когда их купят
мамы Машки и Серёжки.         
               
    28.09.15