Петер-Пауль Цаль. Февральское солнце

Колесникова Наталья
Немецкий писатель, родился в 1944 г. во Фрайбурге, умер в 2011 г. на Ямайке. Принадлежал к партии левых радикалов, за убийство полицейского 10 лет провёл в заключении.

Peter-Paul Zahl

februarsonne

die pritsche schraeg
vors fenster stellen

auf ihr liegen
das gesicht in der sonne

den kopf
gleichmaessig drehen

sonst machen die gitter
muster im gesicht

manchmal streicht wind
ueber die geschlossenen augen

ich stelle mir vor
es waeren deine finger

sacht streicht der wind
und sacht

denke ich mir
deine finger

denn staerker
koennte ich das
nicht ertragen


***
февральское солнце

нары наискось
придвинуть к окну

лежать подставив
лицо солнцу

равномерно поворачивать
голову

иначе решётка
оставит узор на лице

иногда закрытые глаза
гладит ветер

а я представляю себе
что это твои пальцы

нежно касается ветер
и я думаю

о твоих лёгких
пальцах

тяжёлого
прикосновения

я бы не выдержал