Картина мира...

Галина Турчина
Картину мира без восторга
Рисует многотрудный день,
Предметы зависти и торга
На первом плане...
                правды тень
В даль ускользающим туманом
Укрылась за двойным стеклом
И непрочитанным романом,
И не поверенным послом...
Повсюду пламенеют споры -
Кто прав, а кто - не виноват,
Почти безумные укоры -
Ещё вчера он был нам брат...


Лишь ночь утихомирит страсти,
Морфей здесь у кормила власти.