Далёкий парусник

Пётр Тютюнник
 Рецензия Ирине Гренц на"Увы,я никогда не стану..."

 Я многих ветрено любила...
 Огонь в груди не затихал!
 И, видно, Бога прогневила,
 Вот он тебя мне и послал...

 Ты - словно парусник далёкий:
 Глаз видит,а не взять рукой...
 Холодный...вечно одинокий,
 Но на земле...один такой!

 Взгляд умный....нежная улыбка,
 Тоской разбавлена слегка...
 С движеньем лёгким,словно скрипка,
 Такая тёплая рука...

 А голос....это наважденье!
 Я навсегда в его плену!
 Жаль...ним лишь только сожаленье
 Ты выражаешь ко всему...

 Случилось раньше что....не знаю,
 Но вмиг вот так похолодел.
 Могла бы отогреть другая,
 Но ты, предательств не прощая,
 Уже искать и не хотел...

 А тут вот...я - песчинка в море...
 Кто ты! А где сегодня я....
 Зачем тебе чужое горе...
 И так наслушался вранья...

 Ах,жизнь....Колючая какая!
 Ты ...погрузился в свой покой...
 А я люблю тебя! Хоть..знаю:
 Далёкий парусник....не мой...