О Москве..

Лилиана Медовая
Город грез, миллионов дорог и путей,
Многогранная жизнь параллельных миров.
Мы частички его, но отдельно никто и ничей,
В хороводе событий бесчисленный полк муравьев.

Взором в гаджет и оп, -телепорт,
Заполняет наш мир инфо-ток.
Чуть отстав, мы - без вишенки торт,
Скажешь стоп -не успеешь в поток.

Свежескошенных трав аромат
Заменил кофе- брейк по утрам,
Ежедневник душевных затрат,
Где работа и ночь пополам.

В муравьином потоке метро,
Абстрагируясь в тысяче лиц,
Беспристрастно мы смотрим кино,
Погружаемся в шелест страниц

Мир вне времени словно застыв,
Устремился в потоке огней. 
Мы про смену сезонов забыв
Пролетаем в мгновении дней.

Утопая в тепле простыней,
Наслаждаясь энергией сна,
Нам приснится мечта - мы за ней,
Ведь вот-вот и наступит весна.

Дух свободы, любви и мечты
Как заснувший вулкан ждет  свой час,
Вкус эмоций знакомый другой стороны
Провоцирует и мотивирует нас.

Вспомнив  шум набежавшей волны
Соберешь чемоданы,и в аэропорт.
Путь в свой рай, где минуты ценны,
Сладки, словно коньяк высший сорт.