Амальгама

Римма Львовна Соловей
Я смотрю в стекло амальгамы лживой –
Не скрывает тень седину волос.
Неужели, друг, мы с тобой прожили
Половину жизни своей всерьез?

Это было лишь подготовкой к жизни,
Ожиданьем счастья, мечтой о нем.
Мотыльками сны надо мной кружили,
И сгорали чувства живым огнем.

Шла кругом игра: в институт, в работу,
В скороспелый брак и в клубок интриг.
Ну зачем любить наяву кого-то,
Если можно жить на страницах книг.

Это там идут два героя в Мордор,
Там не держат в клетках ручных синиц,
И неравный бой принимает гордо
За свою принцессу отважный принц.

Я прекрасно знала – уйдут игрушки,
И покажет жизнь, что она груба,
Начиная битву взамен «войнушки»,
И меня в поход позовет труба.

И пускай нельзя говорить такое –
Мне всегда внушали, что жизнь – в борьбе;
Только я искала себе покоя,
И синицы свили гнездо в трубе.

А теперь боюсь – если час настанет,
И придет пора подводить итог – 
Сяду я писать о себе в романе,
А событий хватит на некролог...