О Музы Свет!

Татьяна Левашева
О Музы Свет! Не покидай меня!
К тебе с надеждою взываю.
От факела небесного огня
Затеплится душа живая.

Отрадно, что почувствовать дано
Мне мира тайные пределы.
Исполни лишь желание одно:
Быть преданной Тебе всецело.

Подругой и наперсницей во всех
Своих заветных начинаньях
Я выбрала Тебя. Взамен утех
В грядущем пригодятся знанья.

О кладезь мудрости! Прошу, не дай
Совсем погаснуть искре Божьей!
Возьми распахнутое сердце в длань
И предоставь ему возможность

Свободно, смело, радостно творить,
Уйдя в виденья без оглядки.
Вот, наконец, держу за кончик нить:
Спасибо, я беру тетрадку...