Плачет пёс

Андрей Резниченко
Плачет пёс-мокрый нос.
- Зря меня зовут Барбос.
Я люблю смешить стрекоз
И в росе купаться.

У больших и злых собак
Не обходится без драк.
Ну а я же – пёс-добряк,
Не любитель драться.

Кто прочёл этот стишок,
Пусть зовет меня Пушок!

(Автор иллюстрации Leepon)