Клинок у виска

Галина Цыганкова
Клинок у виска и последняя мысль:
Могу ли о чём-то сейчас сожалеть я?
Нет в жизни того, что не мог бы воспеть я,
И всё я прочувствовал: низменность, высь...

Во многих мирах я себя ощущал,
Но этого мира понять невозможно,
Здесь сложное - просто, простое же - сложно,
И вечную жизнь он мне не обещал.

Боюсь ли я смерти? А что есть она?
Конец ли, начало и освобожденье?
Когда нам уйти - редко наше решенье.
Клинок у виска... вот и всё... тишина...