Тщеславие души - опаснейшая штука

Иветта Максимова
Тщеславие души - опаснейшая штука,
кто следует ему - того паденье ждёт.
Жить рядом с гордым -  это просто мука
и в доме этом счастье не живёт.

Кто слишком горд - на всё найдет ответы ,
любого сможет в чём-то упрекнуть,
и как зимой прийти не может лето ,
так гордецу на путь  смиренья не свернуть .

Как жаль  , что доброта исчезла в этом мире ,
лишь конкуренция - амбициям закон  ,
что утверждён как дважды два - четыре ,
а если кто- то хочет по-другому - mauvais ton.!

Гордыня больше не считается пороком ,
её теперь зовут здоровый эгоизм ,
и молодежь увлечена "тяжелым роком",
в почёте -  юношеский маскимализм.

И всё же есть надежда в мире этом
прожить в любви, себя не потерять
для тех , кто в Боге ищет для себя  ответы,
кто за Христа всегда готов страдать.


   2.11.2017.