не птиц я

Так Надо
станицы четвертые сутки
над доном листвою пылают,
а в заводях серые утки
проворно жуют и шныряют.

жуют они рыбу и тину,
жиреют к тому, чтобы вскоре
махнуть отдохнуть в аргентину
и перья погреть в эквадоре.

а здесь допылают багрово
станицы и мухами в белый
укроет округу... херово -
не птиц я жующий и серый.