Штрафная Пушкину

Сергей Шидловский
Бутылка водки стала на столе
Колян смеётся,
А дворники с метлою по листве
Она ведь рвётся.
               
Осеннее и Пушкин наяву
Стучится в двери,
Общага через Питер и Москву
Я вижу скверы.
               
Нет у нас няни кружка есть
Пушкин штрафную,
Деревьям суждено облезть
Вновь на живую.
         06.10.97г.