Октябрьская ночь...

Сергей Кочуганов
Октябрьская ночь
Заворожила душу
И лишь деревья тихо шелестя
Вспоминают летнюю стужу
Да, и ветер больше не свистит
Под звездным небом, луна одна лежит
Фонарь, светит ярко, тускло
Вдалеке ни виден, родимый дом
Почему прохожий, мне так грустно
От чего в нее влюблен?
Отвечала мне прохладой
С щекой чуть розоватой 
Незнакомец лишь пожмет плечами
Бессердечно махнет рукой
А я стою, окутан весь в печали
Наедине с судьбою роковой
И все мысли идут прочь
Потому что, октябрьская ночь…